On est déjà mardi et je n'ai même pas encore fini l'histoire du jeudi soir. Mais, je sais que lire une longue note est fatigant donc je l'ai coupée en trois. En plus, mon attitude nonchalante à propos de mon blog n'aide pas beaucoup.
On a fait une pause après le plat et le sommelier m'a emmenée voir le chef. On l'a trouvé à l'autre côté de la terrasse entourés des hommes (y compris un canadien - déjà une mauvaise signe) fumant des cigares et buvant du Château Lynch Bages. Le lieu de perdition. Et j'ai été hors de vue de mes amis. Hé hé hé.
Je croyais de ne pas être restée longtemps en compagnie de ces hommes charmants, bavardant en français avec le chef à propos de la consommation liquidienne de notre soirée et d'autres sujets pertinents. Apparemment, ma perception du temps et de l'espace n'était pas bien synchronisée avec celle de mes amis, car tout à coup, quelqu'un de mon groupe a apparu et, en me regardant, a croisé ses bras et m'a demandée:
- Qu'est-ce que tu fous là ?
Après des années d'amitié, s'il n'accepte pas encore mon envie de voyager, mon refus catégorique de rester dans un endroit si quelque chose me tente ailleurs, je ne peux plus rien faire pour lui.
Mais il me connait. Donc, il a réussi à me récupérer avec le promis du Graal. Deux bises au chef et je suis retourné à la table où un vin inconnu nous attendait. Un vin de dessert italien. Le 2003 Castello di Meleto - Vin Santo del Chianti Classico. Un saveur sucré mais assez délicat. Un peu comme un porto mais pas si fort. Je ne suis pas trop vin doux mais celui-ci est décidemment agréable à boire.
Ok, on arrive à la fin du récit. (Je ne dévoile pas trop, 4largo !)
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9 commentaires:
Je dirais que tu as un don pour mettre "l'eau à la bouche", sauf que toi c'est du vin ;-)
4largo> Encore mieux, non ? Merci ;-)
Oui, elle a un don la dame. C'est sûr
benoit fapm> Mais elle a besoin d'un correcteur ;-)
The Go! Team...
Excellent choix.
:)
ludofj> the Go! Team me fait toujours sourire. j'aime bien leur style :)
Ah... le vin santo.
Il faut absolument la prochaine fois que tu boives ce vin en trempant dedans des cantucinnis, petits biscottis toscans, à la noisette ou aux amandes. C'est toujours comme ça qu'on boit le vin santo en Toscane, à la fin des repas dans les petites trattorias. Divin.
Ah... le vin santo.
Il faut absolument la prochaine fois que tu boives ce vin en trempant dedans des cantucinnis, petits biscottis toscans, à la noisette ou aux amandes. C'est toujours comme ça qu'on boit le vin santo en Toscane, à la fin des repas dans les petites trattorias. Divin.
méchant raisin> J'en parlerais au chef ;-). Merci.
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